domingo, 11 de novembro de 2007

Portugal no seu melhor


Aquando da conquista de Ceuta, a população do Porto a pedido do Infante D. Henrique, abateu e ofereceu toda a carne disponível para a armada que partia, ficando com as tripas para os que não embarcaram. Desde então que lhes chamamos tripeiros e que no Porto (e não só) se confeccionam as famosas "Tripas à moda do Porto".

As tripas são bem lavadas e esfregadas com sal e limão. Colocam-se num recipiente com água e rodelas de limão, até ficarem brancas. Cozem-se, separadamente, as carnes e o feijão. Num tacho, leva-se a alourar na banha, a cebola e a folha de louro. Juntam-se as tripas e todas as carnes cortadas aos bocados, o feijão, as cenouras cozidas e um pouco de caldo de carne, tempera-se com sal e cominhos. Ferve durante 25 minutos e serve-se em terrina polvilhada com salsa picada ou coentros. As tripas são acompanhadas com arroz de forno.

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